SSブログ

いわしと卵のピーマン焼き [料理]

とっても簡単「いわしと卵のピーマン焼き」

材料
ピーマン、卵、いわしの味付け缶詰、塩、コショウ

作り方
1.卵にいわしの缶詰のタレと塩、コショウで味付けし、半熟のスクランブルエッグを作る
2.いわしは小さく切っておく
3.半分に切ったピーマンに1を詰め、上に2のいわしをのせ、オーブントースターで7分くらい焼く

今日はみじん切りにした人参を入れてある。

缶詰のタレも使うから、この味が嫌いな人にはとんでもない味だと思うけど、魚を食べるための料理としてはいいんじゃないかな?
それに簡単だし。
味は・・・思ったよりおいしかった。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。