コーンとキャベツの春巻き [料理]
コーンとキャベツの春巻き
材料
コーン缶(ホール)、キャベツ、豚ミンチ、カレー粉、塩、コショウ、春巻きの皮、水溶き小麦粉
揚げ油
作り方
1.キャベツは千切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を切る
2.豚ミンチを炒め、カレー粉と塩、コショウで味付けしさらにひと炒めする
3.1と2と缶汁をきったコーンを混ぜ、春巻きの皮で包み200度の油でこんがり色づくまで揚げる
ケチャップをつけて食べてみた。
おいしいけど、ちょっと味にパンチがないかなぁ・・・
豚ミンチよりツナの方が私好みかも。
春巻きの皮で包むのが結構、難しいんだよね。
具材の量もバラバラで、出来上がった大きさはマチマチになってしまいました。
コメント 0