SSブログ

コーンとキャベツの春巻き [料理]


コーンとキャベツの春巻き

材料
コーン缶(ホール)、キャベツ、豚ミンチ、カレー粉、塩、コショウ、春巻きの皮、水溶き小麦粉
揚げ油

作り方
1.キャベツは千切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を切る
2.豚ミンチを炒め、カレー粉と塩、コショウで味付けしさらにひと炒めする
3.1と2と缶汁をきったコーンを混ぜ、春巻きの皮で包み200度の油でこんがり色づくまで揚げる

ケチャップをつけて食べてみた。
おいしいけど、ちょっと味にパンチがないかなぁ・・・
豚ミンチよりツナの方が私好みかも。

春巻きの皮で包むのが結構、難しいんだよね。
具材の量もバラバラで、出来上がった大きさはマチマチになってしまいました。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。