バターロール(全粒粉入り) [パン]
バターロール(全粒粉入り)
久しぶりのパン作り。
甘めのパンをつくるつもりだったんだけど・・・
強力粉が足りない!!
で、急遽バターロールにして、1/3くらい全粒粉を入れてみた。
ちょっと水分が少なかった感じ。
こねてる時に「どうかな?」と思いつつ、そのまま・・・
焼きあがって食べえみたら・・・ちょっとかたい感じ。
(かたいのは水分足りないってことで合ってるのかは???)
成形はしっかりロールしたスジも出て、問題なし!!
久しぶりのロールパンの成形だったけど、うまく出来ました(^^)v
ややっ!
こちらに飛んできましたよ~。
びっくりです。
内容で分けてらっしゃるんですね。
おいしそうなものがいっぱい!
あ~パン食べたいな~。
by いより (2005-10-11 22:52)
ロールパン!作れるのですねって当たり前か。
パンコネをしない私にとってはこの形になるのが不思議です。このロールパンにカフェオレで朝ご飯に出て来たら最高です。
by mine (2005-10-12 01:36)
>いよりさん
ようこそ!
HPのメニューの一つとして料理関係のブログを作って使ってます。
メインのブログと重複するときもあるんですが・・・
またこちらも見にきてくださいね♪
by happy (2005-10-15 13:17)
>mineさん
ロールパンは大雑把に言うと、二等辺三角形に伸ばして、底辺からクルクル巻いていくとこの形になるんですよ。
焼き立てのパンで朝ごはん!
をしたいと思いつつ、そんな余裕がないんですよねぇ(汗)
by happy (2005-10-15 13:21)