揚げずに作る!大学いも風ほっこりおやつ [お菓子]
投稿したばっかりのレシピ
季節のさつまいものおやつです♪
揚げずに作る!大学いも風ほっこりおやつ
料理名:大学いも
作者:littlehappiness
■材料(1人分)
さつまいも / 小1本
はちみつ / 大さじ1/2~1
しょうゆ / 1~2滴
サラダ油 / 大さじ1/2~1
黒ゴマ / 少量
■レシピを考えた人のコメント
思いついたらすぐに出来る、簡単さつまいものおやつ。お弁当にちょこっと入れても・・・
さつまいもの大きさや、お好みにあわせて分量を変えてください。
詳細を楽天レシピで見る
さつまいものおやつ。
本格的な大学芋やスイートポテトも大好きなんですが。
自分で手軽に作ろうと思うと、いつもこのおやつです^^
面倒くさがりなので・・・w
10分くらいで出来上がるので、ラクチンで~す!
作ったあとのフライパン。
のこったはちみつが固まって洗いにくい!
という時は、少し水を入れて煮立ててからヤケドに気をつけて洗うと◎です
季節のさつまいものおやつです♪
揚げずに作る!大学いも風ほっこりおやつ
料理名:大学いも
作者:littlehappiness
■材料(1人分)
さつまいも / 小1本
はちみつ / 大さじ1/2~1
しょうゆ / 1~2滴
サラダ油 / 大さじ1/2~1
黒ゴマ / 少量
■レシピを考えた人のコメント
思いついたらすぐに出来る、簡単さつまいものおやつ。お弁当にちょこっと入れても・・・
さつまいもの大きさや、お好みにあわせて分量を変えてください。
詳細を楽天レシピで見る
さつまいものおやつ。
本格的な大学芋やスイートポテトも大好きなんですが。
自分で手軽に作ろうと思うと、いつもこのおやつです^^
面倒くさがりなので・・・w
10分くらいで出来上がるので、ラクチンで~す!
作ったあとのフライパン。
のこったはちみつが固まって洗いにくい!
という時は、少し水を入れて煮立ててからヤケドに気をつけて洗うと◎です
コメント 0