かぼちゃの煮物 [料理]
初挑戦シリーズ「かぼちゃの煮物」
かぼちゃを切るのは思った以上に大変~。
だんだん小さくなっていくに連れて切りやすくなったけど。
一口大に切って、皮を剥いて、面取りして・・・
そうしてたら、準備段階でけっこう時間がかかってしまった。
煮てる時間は短くていいのに・・・
味付けはどんなもんか?
適当に酒、みりん、さとう、しょうゆを入れてみる。
う~ん?こんなもんなのか??
悩めば悩むほどわかんなくなってきたので、いいことにしてしまう。
結果・・・ちょっと甘かった。
今度はもう少しおしょうゆを入れてみよう♪
煮崩れもせず出来上がったので、初めてにしては良しと致しましょう。
こんにちは〜。
えらい!なんて言ってる場合じゃないのですが、
かぼちゃは大好きなのですが、切るのが本当にめんどくさくて
なかなか手を出さない野菜なのです‥‥。栄養たくさんなのにだめですね!
簡単な切り方とかないのでしょうか?いつもそう思います。
美味しく食べれた様ですね!
by mine (2005-12-01 19:38)
>mineさん
こんにちわ。
本当、切るのが面倒ですよね・・・
皮は削るように剥きました。
普通に剥くよりちょっと楽かな?
味はちょっと甘すぎました。
でも、なんとか美味しく食べれましたよ♪
by happy (2005-12-05 18:01)