タマネギカレー丼 [料理]
おそば屋さん風早ワザカレー「タマネギカレー丼」
ずいぶん前に作ってみようと思って雑誌から切り抜いていたレシピ。
簡単であっと言う間に出来上がりました。
時間がない時に本当、オススメです。
★材料★
豚ひき肉 300g ごま油 大さじ1 タマネギ(薄切り) 1個
A【水 2カップ しょうゆ、みりん 各大さじ4】
B【カレー粉 大さじ1/2 片栗粉 大さじ1 水 大さじ2】
熱いご飯
★作り方★
1.フライパンにごま油をひいてひき肉を炒め、タマネギも加えて炒める
2.Aを加えフタをし、タマネギがとろりとやわらかくなるまで弱火で煮る
3.Bをよく混ぜて2に加え、混ぜながら煮立て、ご飯にかける
思った以上にサラサラだったので、片栗粉を分量より多くいれました。
これを基本にアレンジを加えていったら良さそう。
レパートリー入り決定の一品です。
コメント 0