プレーンベーグル [パン]
初挑戦の「プレーンベーグル」
Woman.exciteに掲載されているレシピで作ってみました。
でもレシピ通りに作っていません(汗)
1次発酵が短かったので、大丈夫?と不安に・・・
他のレシピを見たら、いろいろだったので短くていいんだと思うのですが。
それでも不安だったので1次発酵の時間をオーブンの発酵機能で30分ほど取りました。
ちゃんとできたのでOK!
次回は短いバージョンで作ってみようと思いますが、みなさんはどんな風に作っているのか?
要研究です。
成形も結構難しい!
輪っかにして、片方で包むのがなかなかです。
発酵するとはずれてきそうになりましたが、なんとか見た目はちゃんと出来た感じです。
さて、焼き上がりは表面は結構かたい感じ。
でも中は柔らかく、サンドイッチにして・・・
翌日になると、全体的にかたそうだったのトースターで少し温めてから食べました。
あまりベーグルを食べたことがないので、果たして上手く出来ているのかどうか?
今度は買ってきて食べようと思います。
コメント 0