SSブログ

カボチャのチーズ焼き [料理]

「カボチャのチーズ焼き」

☆作り方☆
1.カボチャを1cm厚さに切り、レンジで加熱
2.鶏のささ身を1cm幅に切り、塩・コショウをしておく
3.ニンニクをみじん切り、タマネギを薄切りにしておく
4.油でニンニクを炒め、香りが立ったら、タマネギ、ささ身の順で炒める
5.耐熱皿にカボチャを並べ、その上に4をのせる
6.最後にピザ用チーズをのせて、オーブントースターで軽く焦げ目がつくくらいに焼く

変わった料理ではありませんが、初めて作りました。
簡単なのでオススメです。
タマネギとささ身を炒めたものをマヨネーズであえてもいいかな?
カロリーは一気にUPですが・・・

写真がいつもながら、暗い・・・
おいしそうに見えませんねぇ(;_;)


「加賀ノ月」「酒峰加越」「加賀吟醸」でおなじみの加賀の酒蔵・加越より旬の日本酒をお届けします。
喜ばれる日本酒を是非一度お試しください。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

マンゴージュースイカの七味焼き ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。