カボチャのチーズ焼き [料理]
「カボチャのチーズ焼き」
☆作り方☆
1.カボチャを1cm厚さに切り、レンジで加熱
2.鶏のささ身を1cm幅に切り、塩・コショウをしておく
3.ニンニクをみじん切り、タマネギを薄切りにしておく
4.油でニンニクを炒め、香りが立ったら、タマネギ、ささ身の順で炒める
5.耐熱皿にカボチャを並べ、その上に4をのせる
6.最後にピザ用チーズをのせて、オーブントースターで軽く焦げ目がつくくらいに焼く
変わった料理ではありませんが、初めて作りました。
簡単なのでオススメです。
タマネギとささ身を炒めたものをマヨネーズであえてもいいかな?
カロリーは一気にUPですが・・・
写真がいつもながら、暗い・・・
おいしそうに見えませんねぇ(;_;)
「加賀ノ月」「酒峰加越」「加賀吟醸」でおなじみの加賀の酒蔵・加越より旬の日本酒をお届けします。
喜ばれる日本酒を是非一度お試しください。
コメント 0