抹茶カステラ [お菓子]
「抹茶カステラ」
高校生の頃、部活で一度作って以来のカステラです。
ネットで見つけたレシピで作ったのですが。
型に生地を入れ、オーブンに入れてから気付きました。
レシピにあるサラダ油、入れてませんっ!
レシピで見落としてたか?と思って再チェックしてみたら・・・
材料には書いてあるけど、作り方の中で出てこない!!
レシピが悪い!ということにしておきます。
焼き立てを食べたのですが、ちょっとパサついた感じ。
ふわふわではあるんだけどねぇ。
これは違うレシピで再挑戦しないと・・・
わ〜♪こちらも、とても綺麗ですね。
お写真で拝見するとしっとりして見えますが、少しぱさついてしまったのですか?
パウンドケーキとは違って、カステラには油を使うんですね。私も今度作ってみたいです。
by のりりん (2006-03-08 19:06)
これは大失敗でした・・・
時間が経つとますますパサパサで。
不評の一品になりました。
またリベンジしたいと思っています。
上手く出来たらレシピ紹介するので作ってみてください♪
by さち (2006-03-08 20:04)