SSブログ

イワシのピザ [料理]


「イワシのピザ」

材料
イワシ  ピザ用ソース  玉ネギ  ピーマン  ピザ用チーズ  塩  コショウ  小麦粉

作り方
1.イワシを手開きにして、塩コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、イワシを両面焼く。
3.イワシの身の方にピザ用ソースを塗り、玉ネギ、ピーマンのスライスをのせる。
4.ピザ用チーズをのせ、フライパンに蓋をして弱火でしばらく焼く。

これは以前3分クッキングでやっていたのを何となく覚えていて、レシピなしで作ってみました。
基本がわかっていないので、もっとちゃんとした作り方があると思いますが・・・

ピザ用ソースを使っていますが、実際は残り物のトマトピューレで作ったソースを使っています。
他にも少し甘くなりますが、ケチャップでもおいしそう。
あと、チーズをたくさんのせた方がおいしいと思います。
でもカロリーは高めかも・・・
フライパンひとつで出来るので楽でした。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

秋刀魚のカレー焼きサツマイモご飯 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。