イワシのピザ [料理]
「イワシのピザ」
材料
イワシ ピザ用ソース 玉ネギ ピーマン ピザ用チーズ 塩 コショウ 小麦粉
作り方
1.イワシを手開きにして、塩コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす。
2・フライパンにオリーブオイルを熱し、イワシを両面焼く。
3.イワシの身の方にピザ用ソースを塗り、玉ネギ、ピーマンのスライスをのせる。
4.ピザ用チーズをのせ、フライパンに蓋をして弱火でしばらく焼く。
これは以前3分クッキングでやっていたのを何となく覚えていて、レシピなしで作ってみました。
基本がわかっていないので、もっとちゃんとした作り方があると思いますが・・・
ピザ用ソースを使っていますが、実際は残り物のトマトピューレで作ったソースを使っています。
他にも少し甘くなりますが、ケチャップでもおいしそう。
あと、チーズをたくさんのせた方がおいしいと思います。
でもカロリーは高めかも・・・
フライパンひとつで出来るので楽でした。
コメント 0