ごぼうつくね [料理]
「ごぼうつくね」
豚ミンチに塩、こしょう、卵、ショウガ汁を入れ粘りが出るまでよく混ぜる
長ネギ(薄斜め切り)、ごぼう(ささがき)を加え混ぜ、小さい小判型にする
フライパンで両面よく焼き、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を合わせ入れて煮詰めながら味をからめる
3分クッキング(http://www.ntv.co.jp/3min/)でやっていたので、詳しくはそちらを・・・
ごぼうがた~っぷり入っているので、食物繊維いっぱいです。
味も濃いのでご飯にピッタリ!
お子さんにもいいのではないでしょうか?
こんにちは、はじめまして。
繊維たっぷりでヘルシーなメニューですね。
夕ご飯のおかずに、ぜひ作ってみたくなりました。
美味しそうなレシピを教えて頂き、有難う御座います。
またお邪魔させていただきますね。
by (2006-11-18 11:40)
★りょんさん
はじめまして。
コメントありがとうございます♪
ごぼうがいっぱいで、ハンバーグのようにまとめやすくはないですが
簡単でおいしかったですよ。
メインのブログではないのであまり更新してませんが
どうぞまたいらっしゃって下さいね。
HP→http://homepage2.nifty.com/~happy~sachi-t/
by happy (2006-11-18 12:48)