簡単大学いも [お菓子]
簡単大学いも(風?)
材料
さつま芋 油 ハチミツ 黒ゴマ
作り方
1.さつま芋を薄切りにして、水にさらしておく
2.フライパンに少し多めの油を入れ、水気をよく切ったさつま芋を並べる
弱火で何度も芋をひっくり返しながら、火を通す
3.火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭いてからハチミツを加え、芋にからめる
4.ハチミツがからまったら皿に盛り、黒ゴマをちらして出来上がり
フライパンひとつで出来るので洗い物が少なくてすむ!
多分、油で揚げるよりヘルシー!
調べたらいろんなつくり方がある大学いも。
こういう作り方を紹介してる人も結構いると思います。
私なりのポイントは・・・
ハチミツを加えた時、加熱して飴状にすること
あとは適当~♪
簡単が一番!
芋を切るから始めて20分くらいで出来ました。
写真は芋の皮を剥いていますが、皮があまりにも汚かったので・・・
コメント 0