簡単!梅じそパスタ [料理]
『梅じそパスタ』
☆材料
スパゲティ 梅茶漬けの素 大葉 梅肉 オリーブオイル
☆作り方
1.スパゲティをゆでる
2.オリーブオイルと梅茶漬けの素を混ぜ、ゆでたスパゲティにからめる
3.皿に盛り、細切りにした大葉と梅肉をのせて出来上がり!
友達に教えてもらったパスタです。
梅茶漬けの素は普通のやつでもOK!
2人分で1袋くらい使いました。
梅肉も大葉もお好みの量で。
お茶漬けの素に入ってるあられの食感がアクセントになります。
何より簡単なので、材料があればあっという間に出来ます。
パスタを茹でる以外、火を使わないのも夏には嬉しいです^^
おもわず、あっちからこっちへ、飛んできました。
作り方が載ってるというのなら、見ない手はありませんものね!
なんとあまぁ!簡単でしかも美味しそうなベースが!
なるほどね〜。昆布茶も使い用ですが、
茶漬の素も使い用って訳ですね!納得しました。
早速、大葉と梅茶漬けを購入して‥‥ランチタイムにでも♪
by mine (2007-08-07 05:15)
>mineさん
あちこち飛ばせてしまってごめんなさい(汗)
でしょ~?めっちゃ簡単!
教えてくれた友達に感謝です。
是非お試し下さ~い(^^)
by happy (2007-08-07 13:18)